朝回应韩冬奥提议表重视

韩提议家属团聚、红会会谈

2018-01-09 13:00 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月9日电 据韩联社报道,韩朝高级别会谈9日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行。韩方代表团在会上提议朝鲜派遣各种代表团和拉拉队参加平昌冬奥会,并提议韩朝在冬奥会开幕式上共同入场。

  报道称,除上述提议外,韩方还提议举行红十字会会谈,讨论在春节之际举行离散家属团聚活动。对此,朝方表示将派遣高级别代表团、民族奥运组委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团访韩参奥。

  报道还介绍当天会议的流程称,当地时间上午10时,韩朝双方代表团在板门店韩方一侧的“和平之家”举行第一轮全体会议,并交换联合新闻稿草案。

  此前韩联社报道称,朝鲜表示有意派遣拉拉队参加平昌冬奥,并有意在冬奥会开幕上共同入场。此外,朝鲜还提议在春节之际举行离散家属团聚活动。不过韩联社稍后修改措辞,称上述提议系由韩方提出。

  此次韩朝高层会谈在韩国时间9日上午10时,平壤时间上午9时30分开始。这是双方在2015年12月进行次官级(副部长)会谈后,时隔两年首次重启会谈。

  此次会谈韩方代表名单为:团长统一部长官赵明均,成员为统一部次官、文化体育观光部第二次官、国务总理室审议官和平昌冬奥会及冬残奥会组委会企划事务次长等。

  朝鲜方面,代表团团长由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权担任,成员包括祖国和平统一委员会副委员长、体育省副相、祖国和平统一委员会部长以及民族奥林匹克组织委员会委员等。

  韩国统一部长官赵明均9日表示,韩朝双方将在会谈上就朝鲜参加平昌冬奥会及冬残奥会和改善韩朝关系事宜开展讨论;将确保平昌冬奥会及冬残奥会成为和平庆典,争取使会谈成为改善韩朝关系的良好开端。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>