陆奇CES演讲:中国创新让世界受益

2018-01-11 17:37 来源:中国新闻网 作者:

  中新社拉斯维加斯1月10日电 (记者 张朔)2018年美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)10日进入公众开放第二天。百度集团总裁兼首席运营官陆奇当天与来自美国高通公司和Verizon公司的嘉宾共同出席5G(第五代移动通信技术)论坛。

  陆奇在论坛上演讲时说,5G带来的变革不单在通信行业,它的力量在于与其他行业的融合。以百度Apollo为例,5G技术将使通信延迟极大降低,让车对车通信、车对人通信、车对基础设施通信变得更加流畅稳定,自动驾驶体验得到提升。

  陆奇也谈到AI(人工智能)技术。他表示,百度正在利用AI来变革当前的业务,比如搜索、视频娱乐都将借助AI技术具备更精准的检索和推送等能力。同时,百度也在通过AI打造一系列新业务,尤其是自动驾驶汽车和对话式AI,Apollo和DuerOS在AI技术的推动下已取得全新进展。

  他并指出,真正引起变革的将是AI+5G,“我非常相信AI是5G网络下最好的伙伴或者说最好的加速器”。

  陆奇直言,中国的移动互联网、移动平台远远超前于美国,移动支付等服务都更先进。他建议移动互联企业要多考虑在移动支付等领域还能做些什么。

  陆奇最后表示,明年,我们再来到CES的时候,将会看到更多创新、更多来自中国的创新,这些创新会超越国界让世界其他地方的人们受益。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>