经济复苏 2017年巴西企业破产申请降18%

2018-01-11 18:08 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月11日电 据南美侨报网报道,Boa Vista信贷保护及服务中心(Boa Vista SCPC)9日公布的数据显示,由于经济出现了复苏迹象,2017年巴西企业破产申请同比减少了18%,宣告破产的企业数量增长了2.9%。

  据巴西《圣保罗页报》报道,另外,企业申请破产重整的数量同比下降了23.7%,被批准进行破产重整的数量减少了18.9%。

  “在经济低迷时期,消费减少、信贷紧缩,但在这段时间过去以后,巴西企业看到了经济复苏的信号,这也意味着企业的偿付能力会增加。这种趋势还会持续下去,因为经济复苏的信号更加坚实。”Boa Vista SCPC在报告中称。

  2017年服务业领域申请破产的企业最多,在申请破产的企业中44%为服务领域的企业,其次是工业(30%)和商业(26%)。和2016年相比,工业领域申请破产的企业数量减少了33%,商业领域和服务业领域申请破产的企业数量分别减少了12%和8%。在申请破产重整的企业中,服务领域的企业也占到了44%。

  从企业规模来看,小型企业是申请破产最多的,占到了总数的93%。申请破产重整以及被批准破产重整的企业也多为小型企业,比例均达到了94%。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>