叙利亚全国对话大会今天在索契召开

2018-01-30 08:22 来源:央视新闻客户端 作者:

  叙利亚全国对话大会将于30日、也就是今天在俄罗斯索契召开。29日,参加大会的叙利亚各派代表已陆续抵达这座黑海海滨城市。俄罗斯作为主办方,围绕这次大会的准备工作也已完全就绪,大会媒体中心对各国媒体开放——而其中最引人注目的,当属为数众多的叙利亚媒体。他们对这次大会有着怎样的期待?

  从当地时间29日上午开始,设在索契奥运场馆之一的奥运主媒体中心再次迎来大批各国媒体记者。这次大家的兴趣不再是体育,而是国际社会广泛关切的叙利亚问题。

  叙媒体期待大会能开启“和平大门”

  一位来自叙利亚的资深媒体人士表示,索契到处张贴的“叙利亚需要和平”的口号,让他感慨颇多。他说,六年多来,叙利亚遭受战争破坏,军队流血牺牲、民众流离失所。叙利亚人现在比以往任何时候都期盼和平。

  叙利亚政府机关报《革命》记者 祖赫尔•阿里夫塔耶赫:如果不让叙利亚人解决自己的问题,那么和平永远都不可能到来。明天(30日)将有一个可以见面、交流、对话和讨论的机会,有可能解决一些问题,也许会对和平进程起到促进作用,(推动和平进程)也是我们目前主要的工作。

  成果将提交联合国 推动叙和平进程

  据俄方介绍,这次会议将是迄今为止,涉及派别最广、覆盖面最广泛的一次叙利亚全国对话大会。应邀来参会的代表预计将超过1500名。其中,除了广大来自叙利亚的代表外,还有联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉、以及致力于推进叙利亚和平进程的各方代表。此次会谈的结果将提交联合国,最终在联合国的领导下推进叙利亚和平进程。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>