白宫公布特朗普国情咨文演讲摘要 将宣传经济政绩

2018-01-31 09:28 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月31日电 综合报道,当地时间30日晚,美国总统特朗普将发表国情咨文演说,这是他本年度最重大的演说,预计将吸引4000万美国人观看。特朗普将宣传他的经济政绩,并试图将极端分化的美国团结在一起。

   【演说摘要:新的美国时刻?】

  根据白宫在演讲前发布的摘要,特朗普将在演讲中谈及他的减税政策,称这是“美国历史上最大的减税改革法案”,极大地减轻了中产阶级和小企业的负担。他将表示,大约300万员工已经拿到了减税奖金,其中有很多人每人获得了数千美元。

  特朗普将宣布迎来“新的美国时刻”,称目前是最好的“开始美国梦的时机”。

  特朗普还将展望未来,称将团结国家,并建设成为“一个美国大家庭”。他表示,过去一年,他试图恢复公民与政府之间的信任纽带,努力对华盛顿实行问责,并废除监管规定。特朗普称,他结束了“几十年来的不公平贸易协议”。

  与此同时,他还将呼吁两党团结,建设“安全、快捷、可靠和现代的基础设施”,同时,保护美国公民,实行注重美国员工和美国家庭利益的移民政策。

  摘要还称,特朗普将宣布“我们在国内重建美国实力和信心的同时,还在海外恢复我们的实力和地位”,他将谈及打击极端组织的成就,并誓言将继续斗争,直到打败“伊斯兰国”为止。

  【民主党将如何回应?】

  据预计,特朗普并不会在演说中提及性骚扰问题。不过,众议院民主党领袖佩洛西和其他民主党将会身穿黑色衣服出席国情咨文演说, 以此声援性骚扰的受害者。

  民主党众议员杰基•斯贝尔也将穿黑衣出席,并邀请曾经公开指控性骚扰的前国会雇员Travis Moore到场,响应“MeToo”运动。每位国会议员都可以邀请一位客人出席。

  超过24名民主党议员将邀请梦想生到场, 向特朗普强调他们的愿望, 保护无证移民。参议员卡玛拉•哈里斯(Kamala Harris)准备邀请来自伯利兹的非裔无证移民Denea Joseph,以唤起人们对所有无证移民群体的关注。

  而拒绝到场的民主党人数量也在持续增加。至少有十几位民主党议员拒绝出席。

  【民调:美国民众更满意经济和安全】

  盖洛普 (Gallup) 在1月2日到7日之间进行了特朗普上任满 1年的满意度调查。民调结果显示,特朗普支持者仍然和一年前一样坚定地支持他。在经济方面,58%的受访者对特朗普上任一年在经济领域的作为给予认可,该数字比奥巴马任期末期时上升了12个百分点(46%)。

  共和党人对特朗普所做的工作表示满意,只有42%的民主党人认同特朗普在推动美国经济方面的贡献。

  在军队和国家安全方面,美国人对特朗普的满意程度比对奥巴马任期结束时要更高。民调显示,78%的受访者对美军军力表示满意。

  不过受访者对健保、美国在海外形象及环境议题的满意程度则在降低。其中对可负担健保的满意程度下降了8个百分点,从2017年的39%,下降到这个月的31%。对美国在国际事务中所担任的角色的满意程度,下降了7个百分点,从2017年的45%下降到了38%。此外受访者对环境的满意度则下降了7个百分点。

  此外,对女性在美国的地位满意程度也大幅下降,原因是最近一段时间美国各界爆出的性侵和性骚扰骚扰丑闻。

  受访者关心的其它主要问题包括税收、恐怖袭击、无证移民以及气候变化。特朗普当政一年的时间里,对反恐安全水平表示满意的人从2017年的50%上升到2018年的63%。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>