德国组阁谈判正式开启 默克尔拟建“大联合政府”

2018-01-26 12:14 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月26日电 据外媒报道,本月26日,德国总理默克尔所属的保守派阵营开启与社会民主党(SPD)的结盟谈判。此时距离德国去年9月的大选已有四个月,大选导致德国陷入前所未见的政治动荡状态。

  据报道,身为基督教民主党(CDU)主席的默克尔将与基督教社会联盟(CSU)领袖哲侯弗以及社民党党魁舒尔茨会面,开启为期一周的密集谈判,以便讨论出一个计划再度组建过去四年那样的“大联合政府”。

  报道分析称,对于默克尔而言,此次谈判是她获得第四个总理任期的最大希望,多数专家称,他们或许能达成一项协议。

  据悉,谈判人士希望在2月8日之前结束谈判,这样到复活节时德国新政府就能就位。

  但时间很仓促。社民党成员承诺就最终联盟协议进行表决。随着新党员大量加入,希望对组建新联盟投反对票,联盟协议获得社民党成员同意的可能性日渐下降。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>