特雷莎·梅访华招揽生意 英媒:加强中英关系黄金时代

2018-01-31 01:04 来源:参考消息网 作者:编译 冯雪

  参考消息网1月31日报道 英媒称,特雷莎·梅将从1月31日起对中国进行为期三天的访问,以便为英国企业招揽生意。

  据英国《每日镜报》网站1月29日报道,五十位商界领袖将与梅一同搭乘她的“航行者”专机前往武汉,随后他们将前往北京和上海。访华企业代表包括豪华轿车巨头阿斯顿·马丁、阿斯利康制药公司和苏格兰威士忌协会。

  唐宁街10号说,梅这位保守党领袖的丈夫菲利普也将随同出访,以“支持首相”。这是首相在2016年9月出席于杭州举行的二十国集团峰会后第二次访问中国。

  报道称,梅认为,她此次访华将“加强英中关系的‘黄金时代’”。她在29日晚说:“英国和中国都是拥有全球视野的全球大国,我致力于加深我们与世界上增长最快的经济体之一的牢固和极其重要的伙伴关系。”“我们的关系已经十分广泛和深入,它给两国带来了实实在在的好处。”

  她表示,“我们正携手应对朝鲜问题、气候变化和环境污染等全球和地区安全挑战,并发展我们强大的双边贸易、投资和文化联系。”

  她还说道:“中国存在巨大的贸易机会,我们希望帮助英国企业从中获益……这就是我带着一个跨部门的大型商业代表团的原因,它代表着英国的各个角落以及英国擅长的领域。”(编译/冯雪)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>