沙特反腐行动:仍有56名贪腐嫌疑人被拘押

2018-01-30 20:39 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月30日电 据外媒报道,沙特总检察长谢赫•萨乌德•穆吉卜30日称,在该国当局发起的反腐行动中,共有381名重要人物被捕。目前,他们中大部分人已经获释,仍有56名嫌疑人被拘押。

  据报道,穆吉卜称,检方决定释放那些被证明无罪以及同意向政府缴纳“和解金”的嫌疑人。穆吉卜还称,嫌疑人以多种资产形式缴纳了“和解金”,总计金额达到1070亿美元。

  去年11月,沙特国王萨勒曼下令成立最高反腐委员会,并委任王储穆罕默德直接指挥,对国内涉嫌腐败和洗钱等犯罪行为的政经要员进行打击。行动开启后,数百名沙特各界人士被捕,其中包括十余名王子、数十名现任和前任大臣及众多富商。

  沙特检方称,这些嫌疑人过去数十年间侵吞公款、贪腐,涉案金额大约1000亿美元。

  根据沙特检方对贪腐嫌疑人给出的方案,检方先向嫌疑人出示犯罪证据,然后与他们谈判,要求他们交出非法所得,达成和解者获可以获释。不同意和解的嫌疑人将被起诉,并被继续关押。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>