意大利青年与邻居结怨纵火报复

2018-02-06 10:57 来源:中国新闻网 作者:

  中新网2月6日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,位于意大利米兰法恩莎居民区的一处民居晚间突然起火,大火被赶到现场的消防人员扑灭。警方调查发现,火灾原因很可能是人为纵火,此后根据线索拘捕了涉嫌纵火的嫌疑人。该嫌疑人为发生火灾居民的邻居,纵火原因是邻里争吵挟私报复。

  据报道,发生火灾时,有一名中年人正在房内休息。此人突然发现房屋内浓烟滚滚,楼道已是一片火海,于是便躲进阳台,迅速打电话报警。消防警队赶到现场后,将被困房内的居民救出,随即将大火扑灭。

  大火熄灭后,警方和消防人员勘察火灾现场时,发现大火是从和户外燃起逐步向屋内燃烧的。警方初步认定这是一起人为纵火案。随后,警察向失火房屋的住户了解情况,问最近是否与人结怨。住户表示,没有和任何人有如此深仇,只是最近和隔壁的年轻人拌了几句嘴。

  警方根据居民提供的线索,报请检查机关批准,立即对火灾的隔壁住宅进行了搜查。该住宅的主人正是曾与失火房屋住户发生矛盾24岁年轻人。

  搜查中,警察在这名年轻人的房内找到了一个装有1.5升汽油的容器,以及一些被汽油浸泡过的物品。警方认定该年轻人就是纵火嫌疑人,并将其拘捕。

  嫌疑人被捕后,对自己的犯罪事实供认不讳。据此人交代,因为隔壁住户总爱管闲事,经常和自己吵架,这让他很心烦,所以就买了汽油,制造了这起纵火案。(胡彪)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>