朝鲜艺术团在韩国江陵举行首演

2018-02-09 12:29 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京2月9日电 综合消息:朝鲜官方媒体9日消息称,朝鲜艺术团于当地时间8日晚间在韩国江陵举行首场艺术演出,拉开祝贺演出的序幕。

  据朝韩媒体报道,韩国统一部长官、共同民主党代表、江原道知事等人士观看了演出,朝鲜文化省局长权赫奉和三池渊管弦乐团团长玄松月等朝鲜艺术团主要成员一同观看演出。另有众多观众从韩国各地前来观看朝鲜艺术团的祝贺演出,表演场所座无虚席。

  朝中社消息介绍说,当天的演出以序曲《喜相逢》(又译《见到你很高兴》)《雪花飘飘》开场,轻音乐《我们平壤最美好》、弦乐合奏和女声重唱《启明星》等节目陆续登台,终曲为《我们的愿望是统一》《再见》。艺术团还带来了根据世界古典音乐改编的管弦乐演奏,演出博得了观众的热烈共鸣。

  根据媒体此前报道,本月5日,由权赫奉和玄松月率领的朝鲜艺术团乘“万景峰-92”号轮船从朝鲜元山港出发,于6日下午抵达韩国墨湖港,为平昌冬奥会进行祝贺演出。按照韩朝双方商定,朝鲜艺术团还将于11日在首尔演出。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>