德国新财长:不再对其他欧洲国家经济进行“说教”

2018-02-11 16:42 来源:环球网 作者:

  【环球网报道 记者 王战涛】据瑞士资讯2月11日援引法新社报道,即将接任德国财政部长的汉堡市长奥拉夫•肖尔茨(Olaf Scholz)当日表示,德国不会再对其他欧洲国家的经济进行“说教”。

  肖尔茨称,德国“不需要指导其他欧洲国家如何治国”。他还在接受明镜周刊采访时表示,“过去的错误已经铸成”,暗指其前任沃尔夫冈•朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)的政策失败。

  报道称,朔伊布勒曾于希腊在欧元区命运岌岌可危之际,对希腊保持强硬立场,因此诸多欧元区国家所知。因此在债台高筑的南欧国家,不太可能有人会怀念他。

  据悉,德国社民党近日和德国总理默克尔领导的保守派阵营达成再组大联合政府协议,取得了财长等6个部长要职和政策让步。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>