阿富汗多地遭袭已致27人丧生数十人受伤

2018-02-24 20:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京2月24日电 喀布尔消息:据阿富汗官方消息,阿境内多地24日连续遭到袭击,已造成至少27人身亡,其中包括20名士兵,并造成数十人受伤。

  美联社援引阿富汗国防部发言人的话说,阿富汗西部法拉省的一处关卡24日遭塔利班武装分子突袭,目前已造成至少18名阿士兵身亡,另有多人受伤。

  据半岛电视台等媒体报道,喀布尔第九警区24日上午遭自杀式汽车炸弹袭击,包括袭击者在内至少4人丧生、5人受伤。该袭击发生地紧邻美国驻阿使馆、北约部队驻地和阿部分政府机构办事处。目前,极端组织“伊斯兰国”已经宣称对该袭击负责。

  此外,阿南部的赫尔曼德省首府拉什卡尔加市当日还发生两起自杀式汽车炸弹袭击。据当地警方消息,第一起袭击发生在一座军营附近,造成1名袭击者和2名士兵身亡以及多人受伤。第二起袭击发生在当地安全部门的办公地点附近,造成包括袭击者在内的2人身亡、至少10人受伤。塔利班组织宣称制造了拉什卡尔加市的两起炸弹袭击。

  据联合国阿富汗援助团近期发布数据显示,2017年阿境内各类袭击和暴力冲突造成3438人丧生、7015人受伤。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>