缅甸若开邦发生数起炸弹爆炸事件

2018-02-24 16:16 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京2月24日电 仰光消息:据缅甸官方消息,缅甸若开邦首府实兑24日清晨发生4起炸弹爆炸事件,造成2人轻伤。

  据美联社等媒体报道,爆炸发生在当地时间清晨4时至5时,地点分别位于一名政府高级官员的住所院内、当地法院附近、财政办公楼前以及江边的路上。

  据当地警方透露,爆炸造成一名警察和一名医生轻伤。据初步推测,此次袭击目标可能是政府工作人员。爆炸袭击细节目前还在调查中。警方表示,除4枚爆炸的炸弹外,还找到3枚未爆炸炸弹。

  若开邦位于缅甸西部,北与孟加拉国接壤。实兑位于孟加拉湾北岸,是若开邦最大城市和海港。自去年8月,有超过70万若开邦北部居民为躲避冲突逃离家园。实兑设有为这些离家人员提供的安置营地,目前共接纳约12万人。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>