北美票房:《黑豹》强势捍卫霸主地位

2018-02-26 06:58 来源:中国新闻网 作者:

  中新社洛杉矶2月25日电 (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,2018年第一部超级英雄大片《黑豹》(Black Panther)的票房霸主地位依然无可撼动,以遥遥领先之势蝉联最新一期北美票房排行榜冠军。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com2月25日公布电影市场数据,51部影片周末票房报收约1.87亿美元,环比下跌34.6%。

  由业界巨头迪士尼和漫威联手打造的《黑豹》,是漫威电影宇宙开创10年来首部黑人超级英雄电影。2月16日在北美地区上映后旋即强势登上票房排行榜榜首,一举拉动2018年北美影市周末票房首次突破2亿美元大关。

  刚刚结束的第二个上映周末,《黑豹》又大手笔揽金约1.08亿美元,虽然跌幅达46.5%,但仍以压倒性优势蝉联冠军。目前,该片全球累计票房约7.04亿美元,一周时间票房飙涨3.43亿美元。

  与高歌猛进的票房佳绩相比,《黑豹》的口碑则略呈两极。有观影者吐槽该片“剧情干瘪、场面小气、想象力幼稚”,亦有观影者认为该片是“漫威近年来最棒的电影之一,女性角色很出彩,背景音乐很气派,整体看来虽有不少缺点但是瑕不掩瑜”。

  在《黑豹》一骑绝尘的同时,几个新面孔也崭露头角。2月23日亮相的三部新片——动作喜剧片《游戏之夜》(Game Night)、科幻片《湮灭》(Annihilation)和剧情片《每一天》(Every Day),均在最新一期票房排行榜十强名单中争得一席之地。

  华纳兄弟公司新作《游戏之夜》用100分钟讲述几名玩家卷入真假难辨的神秘谋杀派对的故事,以1660万美元位列榜单次席。

  派拉蒙影业新作《湮灭》用115分钟讲述一名生物学家为查明丈夫因何失踪而加入一场神秘而诡异的科学考察的故事,以1100万美元获得第4名。

  奥利安影业新作《每一天》用95分钟讲述一名少女同一种寄居生物的奇幻爱情故事。该片是一部投资仅490万美元的小成本电影,首映周末以310万美元票房位列第9名。

  此外,上期榜单亚军、家庭片《比得兔》(Peter Rabbit),此番以约1255万美元、28.3%跌幅降至季军。本期榜单十强的其他席位,则依次由爱情片《五十度飞》(Fifty Shades Freed)、动作片《勇敢者游戏:决战丛林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)、剧情片《15点17分,启程巴黎》(The 15:17 to Paris)、歌舞片《马戏之王》(The Greatest Showman)和动画片《早期人类》(Early Man)获得。

  即将到来的这个周末,福克斯公司惊悚片《红雀》(Red Sparrow)、米高梅影业限制级动作犯罪片《猛龙怪客》(Death Wish)均将于3月2日上映。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>