美国暂定今年退伍军人节举行阅兵式

2018-02-26 09:26 来源:中国新闻网 作者:

  中新网2月26日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,他已经要求五角大楼准备在今年11月11日退伍军人节当天在首都华盛顿特区举行阅兵式。

  报道称,特朗普24日晚间通过电话接受福克斯新闻采访时说,阅兵式将在连接白宫和美国国会的宾夕法尼亚大道上举行。他说:“我们会看看能否在合理的费用内举行阅兵式。如果不行,那我们没办法做这件事。“

  特朗普还称,阅兵式上有出现很多空军飞机飞越上空的场面。

  美国今年的退伍军人节刚好是第一次世界大战结束100周年纪念日。据信,美国军方选择这一天,是为了将阅兵跟争执不休的美国政治疏远开来,因此安排在国会中期选举结束好几天之后举行阅兵式。

  特朗普去年7月14日在法国巴黎观看阅兵式后受到启发,但是特朗普要求美国举行阅兵式的动机和想法受到一些人的质疑。

  美国国会众议院军事委员会首席民主党议员亚当•史密斯(Adam Smith)2月初曾发表声明称,军队不是特朗普的个人玩具,他不应该被允许继续将精力放在阅兵仪式和自我表现上,而应该聚焦在军队的实际需要。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>