法国今年初挫败两起恐袭图谋

2018-02-26 08:49 来源:中国新闻网 作者:

  中新社巴黎2月25日电 (记者 龙剑武)法国内政部长杰拉尔·科隆25日透露,今年年初以来,法国已经挫败了两起恐怖袭击图谋,其中一起的目标是“体育设施”,另一起针对执行“哨兵行动”巡逻任务的军人。

  科隆25日在接受欧洲广播一台采访时披露,今年1月初以来,当局在法国南部和西部分别挫败了两起尚未完全准备充分的袭击图谋,一些人正在策划发动袭击。他们不是被情报部门列为威胁国家安全的S级人物,而是因思想极端化而受到举报和监视的人员。

  据科隆介绍,其中一起准备对“大型体育设施”发动袭击,目标是“年轻人”。另一起的目标和过去很多类似案例一样,是参加“哨兵行动”的军人。因为“伊斯兰国”正在土崩瓦解,他们希望在西方国家境内发动袭击以转移注意力。

  科隆说,落网嫌疑人已经被关押,并会有后续处理。但他拒绝进一步透露详情。此外,法国最近还以“为恐怖主义张目”为由在马赛、艾克塞-普罗旺斯、萨尔特卢维尔等地关闭了3处宗教场所。

  据BFMTV电视台报道,一名在南部城市加尔被捕的嫌犯现年25岁。调查人员从他的住所中搜出了爆炸材料、制造炸弹的手册和他宣誓效忠“伊斯兰国”的视频。他计划袭击巡逻军人,而且很快就会付诸实施。

  报道说,另一名年仅18岁的嫌疑人在法国西部被警方抓捕。他曾计划前往叙利亚,最后准备在法国境内发动袭击,其目标是某大型体育设施及其周边地带。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>