中国一水电企业获尼泊尔国家电力局表彰

2018-02-26 20:24 来源:中国新闻网 作者:

  中新网加德满都2月26日电 (记者 张晨翼)记者26日获悉,中资企业尼泊尔上马相迪项目公司近日获尼泊尔国家电力局表彰。

  尼泊尔国家电力局在表彰函中表示,尼泊尔上马相迪项目公司所属的上马相迪A水电站为整个国家的电力系统做出巨大贡献。

  尼泊尔国家电力局称,从上马相迪A水电站调试投运以来,该电站能够按照项目公司与电力局签订的购电协议(PPA)进行发电和送电。尼泊尔上马相迪项目公司通过按照双方签订的调度规程(OP)有效进行电站运营为整个国家的电力系统做出了巨大贡献。期望在未来的电站运营中继续保持这种优良的水准。

  据尼泊尔上马相迪项目公司负责人晏洪伟介绍,上马相迪A水电站自2017年1月1日进入商业运营期以来,严格服从尼泊尔电力局统筹电力调度安排,遵守尼泊尔电力局的调度模式,并配合国家电网进行启停机和电网规划。此外,项目公司积极加强与尼泊尔电力局及相关政府部门的沟通和交流,配合国家电网解决供电难题,在尼泊尔国家电力紧张的时候,项目公司尽量按照电力局的要求,配合其完成输配电规划,保证其最大节日期间的电力供应,获得了电力局以及相关政府机构的一致好评。

  上马相迪A水电站是尼泊尔境内第一个由中国企业开发建设、运营的项目,投资规模1.65亿美元,也是尼泊尔水电建设史上第一个提前实现发电的水电站,在尼泊尔刷新了建设纪录,赢得了非常好的口碑。

  随着各水电站的渐次投入运行,尼泊尔电力能源短缺的局面正在日益得到缓解。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>