伊朗宣布加速舰用核动力推进技术研发

2018-02-26 20:01 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京2月26日电 德黑兰消息:伊朗媒体当地时间25日报道称,伊朗将加速国产舰用核动力推进技术的研发。

  据伊朗《财经论坛报》报道,伊朗原子能组织新闻发言人表示,由于美国的持续敌对行动,伊朗将加速国产舰用核动力推进技术的研发。他表示,研发核动力推进技术的国家级立项已有一段时间,这并不违反伊核问题全面协议。

  根据伊核问题全面协议,伊朗相关核活动需要向联合国相关机构申报。据美国《新闻周刊》报道,国际原子能机构在近期一份报告中透露,伊朗在今年1月向其通报了“在未来建造海军核动力装置”的意图。法新社等报道称,关于伊朗如何以及为何想要研发核动力舰船的细节尚不清楚,联合国方面要求伊朗对项目作出进一步说明。

  《财经论坛报》报道称,伊朗原子能组织新闻发言人表示,伊朗将视情况提供进一步说明,没有时间表。

  根据伊核问题全面协议,伊朗不能拥有武器级核材料,但该协议中并未明确规定伊朗不能研发舰船核动力技术。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>