中国援助柬埔寨王家军总医院一批医疗设备

2018-02-26 20:01 来源:中国新闻网 作者:

  中新社金边2月26日电 (记者 黄耀辉)中国援助柬埔寨王家军总医院一批医疗设备26日在金边举行交接仪式。柬埔寨副首相兼国防大臣迪班、中国驻柬埔寨大使熊波参加了交接仪式。

  熊波致辞说,中柬两军友好交流合作,是两国全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。2001年起中方就对王家军总医院进行援建支持,迄今已派出13批医疗专家组到医院开展技术支持,并向医院提供了大量医疗物资设备援助,同时对柬方人员进行技术培训。

  熊波希望援柬医疗专家组在中国驻柬使馆的领导下,牢记使命职责,充分利用好中方援助物资,与柬方医护人员密切合作,全心全意为柬军民提供优质医疗服务,为柬医疗卫生事业发展作出贡献。

  熊波称,中方将继续在两国两军友好合作框架下,对王家军总医院的发展提供力所能及的支持。他相信在双方共同努力下,医院一定能够不断提高医疗水平,服务好柬埔寨军民。

  迪班表示,感谢中国对柬国基础设施和设备物资的援助。他说,今年是柬中两国建交60周年。柬中两军的友谊不断发展,符合两国人民的期望,也共同为区域的和平与发展做出了贡献。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>