平昌冬奥会朝鲜体育代表团和拉拉队返朝

2018-02-26 23:39 来源:中国新闻网 作者:

  中新社首尔2月26日电 (记者 吴旭)访韩参加平昌冬奥会的朝鲜体育代表团及拉拉队等26日经由陆路返回朝鲜。

  包括朝鲜国家奥委会4人、体育代表团45人、拉拉队229人、记者21人在内的共299人于韩国当地时间12时33分许从京畿道坡州市南北出入境事务所出发,随后越过军事分界线回到朝鲜。

  据韩联社报道,朝鲜代表团成员表示,这次冬奥会令人难忘,真切感受到朝韩为一体,希望今后能常有这种机会。朝鲜记者团成员表示,比赛令人印象深刻,本届冬奥会很特别,特别是朝韩女子冰球联队,希望今后也能继续组建联队。

  在9日晚举行的平昌冬奥会开幕式上,朝鲜和韩国体育代表团持“朝鲜半岛旗”共同入场。本届冬奥会上,共有22名朝鲜选手参加5个项目的角逐,包括女子冰球、高山滑雪和越野滑雪、短道速滑和花样滑冰等。其中朝韩组成女子冰球联队参赛是奥运史上两国首次联合组队参赛。

  由朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲率领、25日抵韩出席平昌冬奥会闭幕式的朝鲜高级别代表团一行8人目前仍在韩国访问,将于27日返回朝鲜。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>