英国莱斯特爆炸事件死亡人数增至5人

2018-02-27 11:31 来源:中国新闻网 作者:

  中新社伦敦2月26日电 (记者 张平)英国莱斯特警方发言人26日披露,警方在爆炸现场的瓦砾中又发现一遇难者遗体,莱斯特商铺的爆炸事件死亡人数增至5人,包括一名男孩。

  当地时间25日晚19点左右,英国首都伦敦以北160多公里的莱斯特市,位于欣克利路的一家商店发生爆炸。莱斯特警方当时披露,爆炸导致4人死亡,送往医院的5名伤者中,一人重伤。

  爆炸现场附近的居民托尼·哈特利(Tony Hartley)说:我当时在厨房听到一声巨响,“声音仿似地震一样”,跑出门一看,到处是玻璃碎片。

  莱斯特城市长彼得·索尔斯比(Peter Soulsby)26日对外界表示,排除了发生恐袭的可能性,“我们仍在等待事件起因调查结果,但这看起来可能是一起瓦斯爆炸。”他介绍说,现已确认其中一名遇难者为“年轻的小男孩”;在医院接受治疗的5名伤者中,其中一人生命仍处于危险状态。

  莱斯特火灾与救援服务部门的负责人马特·凯恩(Matt Cane)说:爆炸现场建筑物地下室还是有火情,我们正在使用包括两只搜救犬等大量专业搜救设备进行救援;“可能需要几天时间才能完全确定发生爆炸原因”。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>