俄运动员违反禁令颁奖时唱国歌 国际奥委会表理解

2018-02-27 11:14 来源:环球时报 作者:

  俄运动员唱国歌免受处罚

  据俄罗斯“今日经济”网26日报道,俄罗斯奥运冰球代表队在平昌冬奥会夺冠之后,在颁奖典礼上违反国际奥委会禁令,全队高唱国歌,在场的俄罗斯观众也随之应和。之后,有西方媒体呼吁剥夺俄冰球运动队金牌,并对其实施制裁。

  对此,俄冰球队门将基谢列维奇称:“我们已被禁止在闭幕式上打出国旗。我们是俄罗斯人,国歌永远在我们的心灵深处。”俄冰球联合会副会长马伊奥罗夫此前也担心,这一违规行为可能影响恢复俄国际奥委会成员资格。

  俄新社26日报道称,国际奥委会26日声明:“我们理解运动员在不同寻常的形势下赢得金牌,他们在非常兴奋的情况下做出此举。”俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄运动员在平昌表现出色,“衡量俄体育水平的主要指标依然是奖牌。从这方面看,运动员赢得的奖牌完全可以说明他们的出色表现。”他同时表示,总统普京预计于本周会见参加冬奥会的俄罗斯运动员。(柳玉鹏)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>