比利时一城市强制露宿街头者避寒

2018-02-27 15:20 来源:中国新闻网 作者:

  中新网2月27日电 据外媒报道,最近几天,席卷欧洲各地的寒流已经造成至少7人死亡。27日,欧洲多数地区气温进一步下降。为了防止有人因寒冷天气死亡,比利时埃特尔贝克市强制要求露宿街头者前往庇护所避寒,否则他们就得在拘留所过夜。

  报道称,来自俄罗斯的北极冷锋侵袭欧洲大陆,造成各地交通大乱,众多学校停课,更有英国媒体将此轮寒流形容为“来自东方的怪兽”。

  欧洲天气严寒,与北极地区正值异常温暖时期形成强烈对比。气象学家在北极部分地区测得气温高于冰点,这让让许多科学家感到惊讶。欧洲地球科学联合会更表示,北极地区本周将有一波破纪录的热浪。

  受极地涡旋影响,意大利首都罗马26日出现6年来的首次降雪。意大利气象局称,27日的气温会降到摄氏零下4度。

  而在比利时,埃特尔贝克市市长沃尔夫(Vincent De Wolf)表示,寒冷天气是一大威胁。他强调,当地28日晚间的温度预计会降到摄氏零下15度。

  沃尔夫表示,避免可能有人冻死是他的责任,他已经请警方本周强制所有露宿街头者前往庇护中心避寒,露宿街头者如果拒绝就会被拘留。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>