“欢乐春节”摄影展走进巴基斯坦外交部

2018-02-27 15:06 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京2月27日电 伊斯兰堡消息:当地时间26日,“欢乐春节”摄影展在巴基斯坦外交部开幕。巴基斯坦外交部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫和中国驻巴大使姚敬共同出席开幕式,100多名来自两国文化教育界的嘉宾及社会各界友好人士出席并观展。

  据介绍,本次摄影展由中国驻巴基斯坦大使馆和巴基斯坦外交部联合举办,60多张照片展现了中国的壮丽山河、各地民众欢庆春节、“一带一路”沿线中外友人共度春节等主题,生动展示了中国春节传统民俗、节日氛围和文化内涵。

  阿西夫首先代表巴外交部向中方致以新春祝福,感谢中国驻巴使馆在巴外交部举办这一文化活动。阿表示,巴中关系特殊友好,双方全方位合作不断推进,中巴经济走廊建设成就显著,巴方感谢中方为巴发展所给予的支持和帮助。他希望新的一年是巴中关系“富有成效”的一年,并相信巴中友谊将得到进一步巩固和发展。

  姚敬在致辞中高度评价中巴关系,表示巴外交部是巴对华政策的主要执行者,中巴两国外交部有着密切合作、互助互鉴的良好传统。中方感谢巴外交部举办“欢乐春节”活动,与中方共享节日的喜悦,这一活动进一步拉近了双方的友好感情。在新的一年里,中方愿与巴外交部共同努力推动中巴关系向前发展,加强在重大国际和地区事务中的相互协调与配合。

  活动现场,阿西夫在姚敬陪同下,饶有兴致地观看了摄影展,并听取中使馆文化参赞游翼对中国传统文化和传统节日的介绍。

  据介绍,“欢乐春节”摄影图片展将于2月26日至28日在巴外交部大厅展出,本次摄影展是中国驻巴大使馆举办的“欢乐春节”活动的一部分,此前已举办了“欢乐春节”进社区、进校园、进机关以及中国优秀电影放映等多场活动。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>