巴西圣保罗州黄热病死亡人数升至93人

2018-02-27 16:19 来源:中国新闻网 作者:

  中新网2月27日电 据南美侨报网报道,巴西圣保罗州卫生局2月23日公布的数据显示,2017年1月份以来,圣保罗州黄热病确诊病例升至246例,死亡病例增加至93例。圣保罗州卫生局上一次公布的确诊病例为202例,死亡病例76例。

  报道称,圣保罗州半数以上的黄热病确诊病例集中在迈里波朗市,17%的病例在阿提巴亚市,这两个城市的确诊病例占到了整个州的三分之二。在该州首府圣保罗市,共有5例确诊病例,3例死亡病例。

  圣保罗州卫生局呼吁该州54个优先接种疫苗城市的居民尽快接种疫苗,自1月25日以来,该州已经有410万人接种黄热疫苗,但目标是在3月2日之前将接种人数提高至920万。在已经接种疫苗的人群中,96%接种的是分次剂量疫苗。

  1月25日起,巴西政府开始了紧急疫苗接种行动。为了增加接种疫苗人口,对圣保罗州、里约热内卢州、巴伊亚州的77个城市居民采用分次疫苗剂量的方法,将0.5毫升标准剂量的疫苗分离成五剂0.1毫升的分次剂量疫苗,使接种人数增加五倍,但9个月至2岁的婴幼儿、特殊疾病人群、孕妇和国际旅行者还将继续接种标准剂量疫苗。巴西卫生部表示,标准剂量疫苗的免疫是终身的,分次剂量疫苗的免疫时长为8年。

  目前,圣保罗州疫苗覆盖率最低的为巴夏圣提地区,接种率为31.1%,在圣保罗市覆盖率达到了54.3%,预计下周该州还将有510万人接种疫苗。

  圣保罗州卫生局表示,本次紧急接种行动中为该州提供了690万分次剂量疫苗以及230万标准剂量疫苗。当局再次提醒民众,接收过化疗或放疗以及器官移植的人群、血友病及血液疾病患者、艾滋病毒感染者应咨询医疗机构是否需要接种疫苗,此外不建议哺乳期女性、正在接受化疗或放疗以及对鸡蛋严重过敏人群接种疫苗。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>