英反恐警察:英面对极右威胁 去年瓦解4起袭击

2018-03-03 16:09 来源:中国新闻网 作者:

  中新网2月28日电 综合报道,即将离任的伦敦大都会警察厅助理总监、英国反恐警察负责人罗利警告称,英国应该警惕极右翼的崛起。他透露,警方去年共瓦解4起由极右翼分子策动的恐怖袭击阴谋。

  罗利透露,国内情报机构军情五处(M15)正调查极右势力的动态,并警告在英国的极右组织正同国际极端分子寻求建立关系。他表示:“现在许多西方国家都面对极端右翼的挑战,而这里(英国)被当局关注的一些组织正与他们取得联系。”

  罗利还称,目前英国警方和军情五处在进行超过600项对极端分子的调查,其中包括3000多个目标人物,以及2万多个曾在过去的恐怖主义调查中涉及到的人物。

  去年英国发生5起武装分子袭击事件,其中一起一名男子驾驶卡车冲撞在伦敦清真寺祷告完后离开的一群穆斯林。司机因受到网上极右翼思想的影响,对穆斯林产生了怨恨。

  前年,女国会议员考克斯(Jo Cox)在举行脱欧公投前一周遭纳粹主义支持者当街枪杀,之后英国当局就下令封禁“国家行动”(National Action)及其两个分支。当时是英国自上世纪40年代以来,首次取缔极右翼组织。

  罗利说,过去一年半英国国内出现了土生土长的、白人至上主义与新纳粹的组织,它们和其他恐怖组织一样诉诸暴力,“这情况,应当令我们每个人深切关注。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>