巴基斯坦执政党赢得参议院选举

2018-03-04 07:00 来源:新华网 作者:

  巴基斯坦执政党赢得参议院选举

  新华社伊斯兰堡3月3日电(记者季伟)据巴基斯坦选举委员会3日晚公布的结果,执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在当天的参议院选举中获得15个议席,加上已有议席成为参议院第一大党。

  选举结果显示,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在52个改选席位中获得15个议席,人民党和正义运动党分别获得12个和6个议席。

  据当地媒体报道,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在参议院的议席数达到33个,超过人民党成为参议院第一大党。人民党和正义运动党在参议院的议席数分别居第二位和第三位。

  巴基斯坦议会实行参议院(上院)和国民议会(下院)两院制。参议院有104个议席,由省议会和国民议会选举产生。参议院议员任期6年,每3年改选一半议席。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>