第18届中菲文化节开幕 菲总统发贺信

2018-03-04 04:29 来源:中国新闻网 作者:

  中新社马尼拉3月4日电 (记者 关向东)由菲律宾中国商会举办的第十八届中菲文化节,3日在菲律宾最大的国家公园黎刹公园中的中国公园举行。开幕式吸引了上千名华侨华人及菲律宾民众到场,菲律宾总统杜特尔特发来贺信。

  杜特尔特在贺信中写道:千百年来中菲两国交换的不仅仅是货物,还有价值观、文化以及传统习俗。多年来,我们之间建立起的牢固纽带,使得我们共同进步,促进和平与繁荣。在庆祝第十八届中菲文化节的时刻,希望我们两国保持热情友好的关系,让友谊引领我们走向更加美好和光明的明天。希望在未来的岁月里,我们共同成长,共同繁荣,希望今天的文化节促进我们之间在更深的层次友好和团结,推动我们两国在更好的社会基础上向前发展。

  中国驻菲大使赵鉴华大使致辞表示,2018是中国农历年狗年,狗象征着忠诚,千年来中菲两国人民的关系不仅仅是贸易伙伴,也是持续友好,相互忠诚的朋友,而且将继续忠诚友好下去。

  为纪念中菲建交,促进两国人民互相了解相互尊重,2001年菲律宾政府决定将中国元宵节确定为中菲传统文化节,体现了菲律宾政府对中国文化的尊重和对两国友谊的重视。此节每年在菲律宾公园国家公园黎刹公园举办,至今已是第18届。

  菲律宾亚典耀大学孔子学院自2016年开始作为承办单位之一,在本届文化节中组织了书法、剪纸、乐器等工作坊和古筝表演等,吸引菲律宾民众热情参与。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>