布基纳法索首都袭击事件枪手被击毙

2018-03-03 10:30 来源:中国新闻网 作者:

  中新网3月3日电 据外媒报道,布基纳法索首都瓦加杜古军队总部和法国驻布基纳法索大使馆2日遭不明身份武装分子袭击。目前,7名实施袭击的枪手被击毙,当地局势得到控制。

  据报道,布基纳法索国防部长让•布达对媒体表示,3名武装分子是在瓦加杜古军队总部内被击毙。另一份政府公告称,袭击法国大使馆的4名枪手已遭“制服”,即击毙。目前尚无关于平民伤亡的消息。

  此前,媒体引述目击者的话报道称,在枪击发生之前,现场传出爆炸声。军队总部上方冒出滚滚黑烟。法国大使馆和文化中心就在军事总部附近。

  法国外交部部长勒德里昂证实,袭击者已被击毙,大使馆已无危险。法国总统府的公告说,总统马克龙实时获得情况汇报。总统府称:“在瓦加杜古的法国国民应遵循大使馆的指示。”大使馆此前告诉他们留在室内。

  自2015年以来,布基纳法索恐怖袭击事件频发。由布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚和尼日尔组成的萨赫勒五国集团已于2017年2月决定成立规模为5000人的联合反恐部队,打击萨赫勒地区日益猖獗的恐怖活动。

  2017年8月13日,瓦加杜古市中心一家咖啡馆发生恐袭事件,造成18人死亡、20多人受伤,两名袭击者在与警方交火中被打死。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>