哈萨克斯坦考察团访华开展哈中农业合作

2018-03-03 02:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新社阿斯塔纳3月2日电(记者 文龙杰)中新社记者2日从哈萨克斯坦中国贸易促进会获悉,由哈萨克斯坦近20家相关机构、企业组成的考察团将于本月初访问中国并参加中国(山东)国际农业机械展览会。

  哈中贸促会会长哈纳特·拜赛克告诉记者,哈萨克斯坦农业企业十分重视此次访华机会,考察团成员包括哈萨克斯坦机械制造商联盟副主席马卡诺夫,农业机械制造商、农业工业设备和备件协会理事会主席阿布德拉赫马诺夫等多家采购商代表。

  哈纳特·拜赛克透露,哈萨克斯坦农业企业考察团计划在此次访问期间,同多家中国企业就农业机械、农产品种植、仓储基础设施建设和改造以及农业产品销售等开展合作。

  哈纳特·拜赛克称,哈萨克斯坦采购团此次赴中国参展考察,将不仅帮助哈萨克斯坦引进先进的农业机械设备、促进中国农机企业开拓哈萨克斯坦市场,也有助于进一步推动“一带一路”框架下哈中两国农业技术领域的交流合作。

  据哈纳特·拜赛克介绍,近年来,哈萨克斯坦中国贸易促进会受两国政府相关部门委托,组织了多个代表团赴两国各大城市考察交流,并在阿斯塔纳、阿拉木图、北京等地举办了多次行业高峰论坛、推介会和研讨会等。

  据悉,2018年第13届中国(山东)国际农业机械展览会将于3月6日至8日在济南举行,展会将展出出口全球211个国家的3000多件展品。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>