乌俄在边境交换“被俘”边防士兵

2018-03-03 04:40 来源:中国新闻网 作者:

  中新社阿斯塔纳3月2日电 综合消息:当地时间2日,乌克兰和俄罗斯在双方边境地区交换此前被“俘虏”的四名边防军。

  俄《真理报》消息称,俄罗斯联邦安全局在位于别尔哥罗德州的涅霍捷耶夫卡口岸,将两名乌克兰边防人员“转交给了乌方”,“换回了两名被乌俘虏的俄边防军士兵”。

  据悉,这两名俄罗斯士兵去年6月30日由克里米亚进入乌克兰时被捕,此后一直被关押在乌克兰赫尔松市的监狱中。

  据乌通社报道,“重获自由”的两名乌克兰边防军士兵当天已与亲人见面。乌总统波罗申科在其社交媒体主页上贴出了“士兵回家”的照片,并向二人致电祝贺。

  这两名乌克兰士兵去年10月3日在距俄边境不远的苏姆斯克区失踪,随后俄方称“因非法进入俄罗斯境内被捕”。乌国家边防局随后表示,俄方此举意在换回此前被乌逮捕的两名俄边防军士兵。

  国际文传电讯社援引俄总统新闻发言人佩斯科夫的话称,克里姆林宫对双方完成互换“战俘”表示满意,为俄罗斯公民返回祖国感到高兴。

  乌内务部长则表示,去年10月份的“情形”还需再进行专门调查,“现在最重要的是两名士兵回到了祖国”。

  自2013年底乌东部危机爆发以来,乌俄龃龉不断。此次“互换”中的四名当事人当初被捕时,曾在乌俄之间引发不小舆论风波。因此,有观察家认为,在当前的这一举动背后乌俄关系或有新的变化。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>