外媒:德国社民党投票通过组阁方案 化解政治僵局

2018-03-04 16:48 来源:中国新闻网 作者:

  中新网3月4日电 据外媒援引德国媒体报道,德国第二大政党社民党在4日的公投中批准了加入德国总理默克尔大联合政府的计划。

  德国公共广播公司ZDF和图片报援引未具名的党派消息人士的话称,社民党成员对与默克尔领导的保守派的新伙伴关系投了赞成票。有报道称,约2/3的社民党成员投了赞成票。

  据悉,社民党领导层将很快公布结果。

  此次投票是默克尔开启第四个任期的最后一个障碍,也基本上结束了自9月大选以来的德国政治僵局。

  根据社民党党内议程和德国组阁法定进程,如果大联合政府组阁方案得到通过,则德国联邦议院预计将于3月14日举行总理选举,由全体联邦议员选出下一任总理(默克尔自2017年9月大选结束至今代行总理一职)。在这种情况下,已干满三届总理的联盟党领袖默克尔将开启其第四任期。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>