英外交大臣:不畏惧“硬脱欧”

2018-03-09 15:35 来源:中国新闻网 作者:

  中新网3月9日电 综合消息,8日,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊称,不应对所谓的“硬脱欧”感到任何“恐惧”,英国脱欧之后,将会在世界贸易组织(WTO)的规则下,运作地“非常顺利”。

  约翰逊称,如果无法达成适当的协议,英国已经做好了准备,放弃与欧盟的谈判。他表示,自己并不认为这会发生,但英国已经做好了准备。他表示,这并不使他感到“恐惧”,他认为英国在这种情况下也能顺利运作。

  约翰逊说,英国计划于2019年3月脱离欧盟,尽管目前没有关于未来关系的协议,准备工作仍在进行。

  但他同时表示,他希望英国能够达成与其要求相近的协议。

  此前,英国首相特雷莎•梅2日就“脱欧”问题发表重点演说,她表示,有信心与欧盟达成最终“脱欧”协议,但承认英国有需要解决个别关键议题上的紧张局面,呼吁英国民众接受这一现实。

  特蕾莎·梅承认,英国“脱欧”后将面对不少困难,又坦言英国无可能完全得到想得到的结果。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>