造假丑闻后神户制钢将任命新社长

2018-03-09 10:59 来源:中国新闻网 作者:

  中新网3月9日电 据日媒报道,日本神户制钢所近日已基本决定,由负责机械部门的副社长山口贡(60岁)升任社长,以接替因产品数据篡改问题引咎辞职的董事长兼社长川崎博也(63岁)。

  报道指出,该公司社长一职过去大多出自主营的钢铁部门,让同数据篡改问题关系不大的非主营机械部门出身者担任一把手是为了加紧挽回信誉。

  据悉,该公司预计将在9日召开的董事会会议上做出决定。山口长期任职机械部门,2017年成为负责该部门的副社长。

  川崎在6日的记者会上宣布将于4月1日辞去职务。公司将废除董事长一职,通过从外部董事中选举董事会主席以期提高经营透明度。

  除了川崎之外,成为违规温床的铝铜业务部门的负责人、副社长金子明(63岁)也将辞职。两人还将在6月的股东大会上卸任董事。

  山口贡生于日本北海道,毕业于北海道大学。1981年进入神户制钢所,曾任专务执行董事等职,2017年4月起出任代表董事副社长执行董事。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>