外媒:欧盟欲积极回击美关税举措

2018-03-09 12:17 来源:中国新闻网 作者:

  中新网3月9日电 据美国《华尔街日报》中文网报道,对于如何回应美国总统特朗普的进口钢铁和铝产品关税举措,欧洲内部出现分歧。德国警告称,如果欧盟官员采取强硬的报复措施,可能会导致局势升级,并使德国汽车行业受牵连。

  在上周特朗普宣布将对进口钢铁和铝产品征收惩罚性关税后,欧盟执行机构欧盟委员会表示,欧盟将迅速做出回击,对哈雷戴维森摩托车、波本威士忌等标志性美国进口产品征收关税。

  虽然德国与欧盟委员会一道批评了特朗普,但是德国官员担心,欧盟的报复措施可能引发“以牙还牙”的恶性循环,进而触发全面贸易战。德国坚持认为,欧洲应当采取一种保守策略,遵循世界贸易组织的规定。

  美国总统特朗普8日签署公告,对进口钢铁和铝产品征收高关税。根据公告,美国将对进口钢材和铝材分别征收25%及10%的关税。加拿大,墨西哥获得豁免,而美国其他的安全及贸易伙伴则可通过谈判避免征收。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>