韩官员称特朗普同意与金正恩会面

2018-03-09 09:54 来源:中国新闻网 作者:

  中新社华盛顿3月8日电 (记者 刁海洋)正在华盛顿访问的韩国青瓦台国家安全室室长郑义溶8日晚在白宫表示,美国总统特朗普同意与朝鲜最高领导人金正恩会面。

  作为韩国总统文在寅的特使,郑义溶本月5日率团访问朝鲜,并与金正恩举行会谈。郑义溶8日抵达白宫,向美方介绍了此次会谈的情况,并转达了朝方的信息。

  郑义溶8日晚表示,金正恩在与其会谈中明确表达了朝鲜半岛无核化的意愿,并希望尽快与美国总统特朗普举行会谈。朝方同意暂停任何核导试验,对韩美举行例行军演的决定表示理解。

  郑义溶表示,特朗普总统在听取相关信息后表示,他同意与金正恩在今年5月之前举行会谈,以实现朝鲜半岛永久性无核化。

  郑义溶表示,韩方对通过外交途径和平解决朝鲜问题的可能性感到乐观。他还表示,韩美将继续对朝施压,直至朝方做出实质性努力。

  本月6日,郑义溶结束访朝返回韩国后表示,朝方明确表达了朝鲜半岛无核化的意愿,并有意与美国展开对话。他还表示,韩朝双方商定于今年4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。

  白宫8日晚确认了特朗普同意会见金正恩的消息,但表示会见的时间和地点尚未确定。白宫方面还表示,美国仍会保持对朝制裁和最大限度的施压。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>