美驻墨使馆发安全警告 禁止政府雇员前往卡门海滩

2018-03-09 09:34 来源:中国新闻网 作者:

  中新网3月9日电 据外媒报道,美国驻墨西哥城大使馆发出警告说,禁止美国政府雇员前往旅游名胜卡门海滩(Playa del Carmen),而美国驻卡门海滩领事馆则关闭,等待进一步通知。

  据报道,美国大使馆方面称,使馆7日“收到安全威胁信息”,但没有具体说明在卡门海滩存在什么威胁。使馆当天晚间发出的警告称,美国政府雇员必须立即停止前往卡门海滩旅行,等待进一步通知。此次警告并没有明令禁止美国游客前往当地。

  美国大使馆发布这次通知之前,卡门海滩和科苏梅尔岛之间的轮渡在2月21日发生爆炸,25人受伤,伤者包括2名美国人。3月1日,墨西哥执法人员在同一线路另一轮渡上发现一颗未引爆的炸弹。这两次事件仍在调查中。

  在第二次事件过后,美使馆禁止政府雇员乘坐游客专用轮渡。

  美国国务院移民官员发出的电邮说,“因为我们收到涉及在卡门海滩安全威胁的可信信息,我们向所有美国公民公布了3月7日的安全警告。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>