中美洲薪酬趋势调查:巴拿马高级职位抢手

2018-04-08 15:58 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月8日电 据南美侨报网报道,英国PageGroup市场调查公司近日公布了中美洲薪酬趋势调查,其结果表明,中美洲的就业机会增长非常迅速,员工薪酬水平也有所上涨。

  据报道,中美洲国家劳动力市场越来越开放,给当地劳动力带来了前所未有的机会,随着越来越多的跨国公司在该地区建立了办公室或工厂,劳动力也越来越抢手。

  “中美洲区域的工作已经变得更加倾向于区域化现代化了,企业也越来越倾向于雇佣那些具有特殊专业能力的人才,这些人才在跨国企业中非常抢手,薪水也很高。”PageGroup市场调查公司的中美洲区域董事若昂•努涅斯(João Nunes)说。

  作为中美洲的区域中心,巴拿马有非常多的跨国企业办公室,因此该地区的企业对于财务、人力资源、销售营销等管理职位人员的需求非常大。

  “巴拿马急需人才的职位是整个中美洲国家中最高级的,财务人员每个月的月薪甚至能够达到7000到13000美元、销售职位的月薪能够达到每月7800到12500美元,人力资源的职位月薪甚至能够达到每月10000到15000美元。”若昂•努涅斯说道。

  Michael Page公司中美洲区域主任雷米•德卡扎莱特(Rémy de Cazalet)表示,2018年巴拿马的劳动力市场还将继续保持这样的趋势。“2018年,跨国企业仍将继续在巴拿马兴建区域中心,高级职位也将继续成为劳动力市场的抢手职位。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>