中美洲地区工资增长

哥斯达黎加弹性工作福利高

2018-04-08 16:07 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月8日电 据南美侨报网报道,拉丁美洲调查机构KornFerryHayGroup的研究人员指出,近年来,中美洲地区的员工工资普遍出现了上涨。

  据报道,调查表示,在包括哥斯达黎加、巴拿马等国在内的中美洲地区国家中,只有4%的企业没有在2017年进行涨薪,其他企业多多少少都有过涨薪。

  拉丁美洲调查机构KornFerryHayGroup的市场部门经理莱顿说,“大多数企业在去年3月、4月和5月间进行了涨薪,而且在8月、9月和10月进行年度预算。”

  调查表明,通货膨胀率上涨是员工薪酬水平增长的原因之一。由于通货膨胀上涨,各国企业都在考虑如何减少通货膨胀的影响,提高薪酬也就变成了企业自发的补偿通货膨胀上涨的行为。莱顿说,“一般来说,企业的薪酬总额由基本薪酬和可变薪酬组成,企业也会向员工提供其他福利,在补偿员工的同时激励员工、提高自身员工的生产积极性。”

  此外,部分国家的企业为员工提供的实物福利更高,有70%的员工都享受到了实物福利,而哥斯达黎加、巴拿马等的员工只有50%的人享受到实物福利带来的实际好处。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>