日冲绳市长选举在即 自民党发起攻势蓄力知事选举

2018-04-09 09:45 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月9日电 据日媒报道,日前,日本自民党瞄准秋季的冲绳县知事选举,正集中精力应对15日发布公告的冲绳市长选举。报道称,由于冲绳市是仅次于那霸市的、人口较多的城市,自民党将陆续投入干部,争取在首长选举中再次获胜,削弱反对美军普天间机场县内搬迁的知事翁长雄志一派势力。不过,也有意见担心一系列政府文件问题将产生影响。

  当地时间7日,自民党干事长二阶俊博前往冲绳当地鼓舞士气称,“这是将影响其他县和地区的选举。到获得胜利为止,战斗到底吧。”之后,该党总务会长竹下亘等也计划进行声援。

  日媒预测,冲绳市长选举估计会形成自民党等推荐的现任市长,与翁长一派支持的前市议员一对一较量的局面。今年,在已举行的县内市长选举中,安倍政权支持的候选人虽在1月的南城市长选举中落败,但在名护、石垣两市市长选举中获得连胜。

  自民党干部表示,“冲绳市长选举可说是知事选举前的中期选举,绝不能落败。”翁长一派最近出现保守派经济人士退出等情况,被认为“脚下开始摇晃”,自民党将为获得知事选举的胜利推进准备工作。

  不过,报道称,陆上自卫队伊拉克派遣部队的日报隐瞒问题令人担忧。承受美军基地和自卫队设施负担的县民对此予以高度关注。包括财务省审批文件篡改问题等在内,对安倍政权的批判如果加剧,将会直接影响选战。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>