日本岛根县6.1级地震:4人受伤 部分建物道路受损

2018-04-09 10:09 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月9日电 据“中央社”报道,日本岛根县9日凌晨发生里氏6.1级地震,受影响较重的大田市已经开设32处避难所。这场地震造成多处自来水管破裂,日本陆上自卫队派出供水车前往灾区援助。

  据报道,岛根县凌晨发生里氏6.1级地震,目前传出4人受伤,另有部分建物或道路受损。日本气象厅表示,未来一周可能还会发生震感明显的地震。

  日本放送协会(NHK)报道称,到当地时间清晨5时30分为止,岛根县大田市内已开设32处避难所,其中的大田市市民中心避难所,到清晨4时左右已有12人前来避难。

  受地震影响,大田市内约有30处自来水管破裂,导致无法正常供水,岛根县政府已在上午5时50分向自卫队请求援助。岛根县政府表示,陆上自卫队已在上午7时派出供水车。

  大田市立医院的水塔水管出现裂缝,造成院内有八成水管无法使用,9日无法接收病患。市府已提供桶装水,让医院可以为院内约170名患者供餐。

  除了大田市,岛根县内的美乡町、出云市及松江市也传出灾情。在美乡町,由于被观测到发生震度5弱摇晃,除部分建物外墙毁损,有寺庙被通报石墙掉落重达约100公斤的石头,町职员正进一步确认灾情。此外,町内也有部分道路因为土石崩落暂时受阻。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>