美“鱼鹰”机进驻日本 训练路径不明引发民众恐慌

2018-04-09 15:10 来源:环球网 作者:

  美军“鱼鹰”运输机进驻日本 训练路径不明引发民众恐慌

  【环球网综合报道】日本《日刊现代》杂志4月8日报道称,美军CV-22“鱼鹰”运输机突然部署至日本横田基地,加之运输机飞行训练路线尚未明确。突如其来的美军运输机给当地居民及政府部门带去极大恐慌。

  本月3日,驻日美军宣布CV-22“鱼鹰”将进驻日本横田基地。仅仅2日后,5架 “鱼鹰”运输机便伴随着巨大的轰鸣声飞抵横田基地。横田基地周围的市区政府不禁愕然。

  昭岛市基地的涉外事务负责人表示,原定于2019年的“鱼鹰”部署突然提前,日方工作计划完全被打乱,现今处于一片混乱之中。利川市城市规划政策科也表达了困惑,从美方宣布部署“鱼鹰”到“鱼鹰”正式进驻仅有2天,其间日方没有收到任何关于正式进驻时间、地点的信息。

  东京都及横田基地周边的5市1町联合组成联络协议会,对“鱼鹰”突然进驻首都圈进行抗议。联络协议会表示,国家有义务为当地政府及居民提供运输机进驻相关信息,并应及时、准确地传达,要求日本政府给出一个详细的解释。

  然而,掌握“鱼鹰”飞行信息的日本防卫省北关东防卫局却表示,这类信息无法对外公布。当地工作人员只能通过目测,确认“鱼鹰”的飞行路径与状态。

  横田基地将在今后数年内部署10架“鱼鹰”、约450名相关人员也会进驻基地。当地居民更担心的则是这些飞机将在什么时间起飞、飞往哪里、在哪里展开训练等问题。2012年进驻冲绳普天间基地的“鱼鹰”运输机,便多次违反飞行时间以及降落方式等规定,对当地居民生活带来极大困扰。

  横田消除军事基地危害协会表示,已经亲眼目睹到 “鱼鹰”曾在学校和医院上空飞行。该协会副会长福本道夫认为,部署完成后,横田基地的常驻运输机将增加至10架,很有可能会加剧横田基地的噪音污染。

  《日刊现代》杂志表示,“鱼鹰”运输机在人口密度大的东京首都圈,不论昼夜来回往返或将成常态。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>