叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

2018-04-09 15:02 来源:央视新闻客户端 作者:

  叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  根据叙政府军和盘踞在大马士革东古塔地区的最后一支反政府武装,“伊斯兰军”再次达成的协议,该组织武装人员8日开始从其据点杜马撤离,同时被该组织扣押的平民和政府军士兵也开始陆续抵达政府军控制区。

  8日,“伊斯兰军”武装人员和他们的家属开始从杜马陆续撤离,他们将分批从瓦菲丁人道主义通道撤离,前往邻近土耳其的边境地区杰拉卜卢斯。

  ​与此同时,第一批被“伊斯兰军”扣押的平民和政府军士兵也于当天抵达政府军控制区。

  东古塔地区是叙反政府武装在大马士革周边的最后要塞。继3月22日,多支反政府武装陆续从该地区多个据点撤离后,“伊斯兰军”控制的杜马成为反政府武装在东古塔地区的最后一个据点。3月31日,“伊斯兰军”和政府军达成协议,从杜马撤离。但由于“伊斯兰军”内部冲突,撤离行动于4月5号中断。从6日开始,叙政府军和“伊斯兰军”的冲突加剧。8日,“伊斯兰军”再次向政府军提出谈判要求,根据双方达成的协议,“伊斯兰军”将在48小时内从杜马撤离并释放扣押人员,撤离过程由俄罗斯军方负责监督。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>