非法越境人数大增 特朗普在美墨边境部署警卫队

2018-04-09 16:23 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月9日电 据美国侨报网报道,一名白宫顾问称,3月份,从墨西哥试图越境进入美国的被逮捕人数“令人震惊”地增加了逾200%,这促使美国总统特朗普决定,在边境处部署国民警卫队(National Guard)。

  报道称,“这一情况令人震惊。越境被逮捕人数增长了200%,并且我们讨论的是,一个月内有5万人试图越境。”白宫国土安全与反恐事务顾问波塞特(Tom Bossert)在接受采访时说。

  当地时间2018年2月22日,美国加州卡莱克西科附近,美国海关和边境保护局对当地一段边境隔离墙进行更换。这标志着美国联邦政府启动了美国与墨西哥边境隔离墙的修建工程。

  与美国国土安全部的其他数据相比,2018年3月因越境被逮捕的同比人数有所增加,数据显示,2017年因非法越境被逮捕人数是自1971年以来的最低水平。

  今年3月,美国逮捕了50308名非法移民,这是自特朗普上任以来的最高数字,与去年同期相比增加两倍,在去年,被逮捕非法移民数还处在历史最低水平。

  波塞特说:“很多报告都倾向于认为,在过去的40年里,我们的年增长率已经达到了历史最低点。这就已经足够好了。”

  “但现在,我们的边境就像一艘漏水的船,我们都在因船到底渗入了多少水和我们的救援速度而吹毛求疵。我觉得在这一点上总统已经表达得十分清晰了。那就是够了,我们要解决实际问题并阻止漏水。” 波塞特说。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>