南非16名犯罪嫌疑人逃离看守所

2018-04-10 10:10 来源:新华网 作者:

  新华社约翰内斯堡4月9日电(记者荆晶)南非狱政部9日说,当天早些时候,16名犯罪嫌疑人从约翰内斯堡惩教中心逃脱,目前正在追捕中。

  狱政部发言人辛加巴科·恩杜马洛说,当天凌晨3点左右,这些犯罪嫌疑人弄断牢房窗户上的铁栅栏,进入看守所中的管道井,使用工具击破墙壁,最终翻越外墙逃脱。

  狱政部立刻对逃犯展开追捕,并在当天晚些时候公布了这些人的详细信息和照片,呼吁民众协助警方寻找。这16人中,4人涉嫌谋杀,3人涉嫌强奸,5人涉嫌抢劫,1人涉嫌武装抢劫。

  狱政部说,这些嫌疑人极度危险,呼吁民众发现他们行踪后,切勿擅自行动,立刻报警。

  恩杜马洛说,南非最近一次越狱事件发生在西开普省,当时有6名在押犯人逃跑,狱政部在48小时内将他们全部逮捕。狱政部有信心及时将这16名犯罪嫌疑人捉拿归案。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>