美就叙化武疑云提决议草案

俄称内容“不可接受”

2018-04-10 10:04 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月10日电 据俄罗斯卫星网报道,俄常驻联合国代表涅边贾称,美国有关叙化武疑云的决议草案含有某些“不可接受的内容”。

  涅边贾对联合国的记者称:“它包含某些使事情变得更糟的不可接受的内容”。

  报道称,俄媒掌握的这份决议草案“最强烈地谴责在叙利亚使用化学武器的继续发生事件,其中特别提到2018年4月7日在杜马发动的袭击”。安理会成员还“表示追究肇事者责任的决心。”

  该决议草案决定“建立一个独立的联合国调查叙利亚化学攻击机制(联合国调查独立机制,UNIMI)”为期一年,并可能继续延长。

  涅边贾称,俄有意通过俄代表团此前建议的有关设立叙使用化武事件新调查机制的决议草案。他指出,此前俄罗斯建议的有关设立这一机制的决议草案处于“准备投票”阶段。

  涅边贾称:“我们有意尽快通过它。”

  7日有媒体称,叙政府军在杜马的军事行动中使用了化学武器,造成至少40人丧生。叙政府8日对此表示坚决否认,并称这一指责是“没有说服力的陈词滥调,是反政府武装支持的媒体为阻止军方军事进展而编造的假新闻”。

  美国总统特朗普9日表示,他将就叙利亚疑似发生化学武器攻击一事,作出“重大决定”。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>