卢拉入狱 巴西金融市场美元汇率大涨

2018-04-10 11:15 来源:中国新闻网 作者:

  中新社圣保罗4月9日电 (记者 莫成雄)当地时间4月9日,受巴西前总统卢拉入狱等国内外因素影响,巴西金融市场美元汇率大涨。当天美元升值1.54%,收盘报1美元兑换3.4188雷亚尔。这是自2016年12月6日1美元兑换3.4162雷亚尔以来的美元最高纪录。

  当天,美元汇率最高报价触及1美元兑换3.4233雷亚尔,而巴西的旅游美元汇率更是上涨至1美元兑换3.7雷亚尔。

  与此同时,巴西股市则在震荡中大幅下跌。当天,圣保罗证券交易所的Ibovespa指数下跌1.78%,收报至83307点,回到今年2月9日以来的最低水平。

  市场分析人士称,7日卢拉正式入狱服刑是造成美元大涨的主要原因。卢拉入狱不仅使巴西社会对立情绪加剧,也使得今年10月巴西总统选举的前景更加扑朔迷离。随着大选临近,各种政治势力将展开激烈角逐,或将加剧巴西政坛震荡,市场风险也会因而增大。

  此外,从外部环境看,眼下美国与其他国家之间的贸易争端似乎没有缓解的迹象,市场对此担忧加剧。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>