方便患者治疗 墨尔本大学学者研发“智能袜子”

2018-04-10 16:34 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月10日电 据澳洲网报道,墨尔本大学博士候选者阿加沃尔(Deepti Aggarwal)近日研发了一款嵌入了压力传感器的“智能袜子”,它将记录患者在蹲下时和跳跃时的运动情况,并进行实时反馈。该款袜子制造成本约为300澳元,还没有进入市场销售。

  澳广网9日报道,该技术有助于理疗师评估、治疗患者,并为偏远地区的患者提供方便。对此,阿加沃尔说:“特别是那些慢性病患者,让他们每次都来看医生是很困难的。”

  此外,理疗师布莱德福德(Mark Bradford)表示,该技术描绘了患者的运动和体重分部情况。这允许患者了解自己的身体复原情况,并鼓励他们持续复原项目。

  据了解,兰格(Poppy Lange)在4年前弄伤了膝盖,并遭受慢性病折磨。她近日参与了该款袜子的试验并表示,智能袜子给生活带来很大改变。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>