美军降落伞从空中落入东京一学校

2018-04-10 23:08 来源:中国新闻网 作者:

  中新社东京4月10日电 据日本防卫省消息,10日下午4时50分左右,东京羽村第三中学的学生报告称,在学校网球场看到一顶处于打开状态的美军降落伞落下。

  据目击者称,该降落伞长约3米。美军稍后作出说明,事发当时美军正在进行降落伞使用训练,美军一士兵从飞行中的运输机上跳下,准备打开降落伞落到横田美军基地,不料降落伞未能有效开启,该士兵只好丢弃,改用备用降落伞。后该士兵安全落地,被丢弃降落伞的一部分在羽村第三中学被发现,暂无因此而产生的受伤或受损的事故报告。

  美军表示,横田基地深知此事的严重性。日本防卫省也表示,对其具体情况正在进一步了解中。

  本月5日,5架“鱼鹰”直升机刚抵达位于东京的横田美军基地,此举一度引发首都圈居民的不满,部分民众上街抗议政府允许美军新驻军机,既增加了噪声,更随时可能会有“从天而降”的危险。此次降落伞事故无疑会增加民众的不安。

  美军飞机引发的“祸从天降”的事故一直不断,仅近半年就有数起。去年12月13日,一飞行中的美军直升机,窗框落入冲绳县宜野湾市一小学操场内。今年2月20日,日本青森县三泽市美军基地的一架F-16型战斗机在起飞后不久向基地附近的湖面投弃燃料箱。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>