“‘新时代中国’国际研讨会”今日在伦敦举行

2018-04-12 04:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新社伦敦4月11日电 (记者 张平)“‘新时代中国’国际研讨会”11日在位于伦敦市中心的科林西亚酒店举行。

  该国际研讨会由中国国家创新与发展战略研究会、中国国际出版集团和21世纪理事会共同主办,中国驻英国大使馆为研讨会的支持单位。出席研讨会的中外嘉宾200多人,众多重量级的中外专家、学者出席了该高级别的国际研讨会。

  中宣部副部长兼国务院新闻办主任蒋建国、国家创新与发展战略研究会会长郑必坚、西班牙前首相冈萨雷斯、中国驻英国大使刘晓明、贝格鲁恩研究会联合创始人内森分别在开幕式上致辞。

  蒋建国在致辞中提出4点看法:中国为全球发展创造的机遇将会越来越多;中国对世界各国开放的大门将会越开越大;中国与不同文明的交流互鉴将会越来越广泛;中国对构建人类命运共同体的贡献将越来越深远。

  郑必坚从新时代中国“从哪里来”、“现在在哪里”、“到哪里去”三个方面在致辞中进行了深入阐述。

  研讨会分为两个版块。第一板块研讨主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想历史定位世界意义”,第二板块研讨主题为“新时代中国与世界——如何构建利益共同体和人类命运共同体”。中央党校原副校长李君如、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林、复旦大学中国研究院院长张维为等作为中方发言人,英国《金融时报》资深评论员吉迪恩·拉赫曼、英国剑桥大学政治和国际研究系教授马丁·雅克、新加坡国立大学李光耀公共政策学院资深顾问马凯硕等作外方发言人,在研讨会上进行的专题发言。

  该研讨会安排出了“自由讨论”时段,与会嘉宾们进行了深入的研讨。研讨会吸引了众多媒体的关注,有数十家中外媒体前往研讨会采访报道。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>